Загадочная Индонезия

Индонезия — место «тысячи островов» или просто рай. Каждый из островов может подарить туристу что-то свое, уникальное, и что-то, чем сам богат. Остров Бали порадует своими пляжами, на Яве можно окунуться в историю, а Комодо — уголок дикой природы, который надежно спрятали от всего мира.

Лучшее время для посещения страны

Страна является островным государством, и климат на ее территории отличается в зависимости от расположения, однако, здесь всегда влажно и довольно тепло, а резких температурных перепадов в течение года не бывает.

На южных и восточных островах более сухо, с марта по октябрь здесь очень комфортно. Если вы решите отправиться на отдых в Индонезию, то стоит приехать сюда именно в этот период. Температура воздуха летом прогревается до +34°С, а в зимние месяцы даже ночью не бывает ниже +23°С. Температура воды на Бали +29°С и в зависимости от сезона отличается не существенно, всего на два-три градуса.

В сезон дождей ливни в основном идут ночью, правда, бывают достаточно сильными и продолжительными. На острове Сулавеси в этот период может выпадать до 700 мм осадков в месяц, летом же не бывает и 15 мм.

На северных и западных островах тоже выпадает довольно много осадков, но это происходит более равномерно в течение всего года, обычно не менее 200 мм в месяц. Температура воздуха в равнинной части может достигать +30°С, в горах гораздо прохладнее и по ночам могут быть заморозки.

Города и курорты Индонезии

Основным местом отдыха в Индонезии считается остров Бали. Лучше его посещать в сухой сезон, когда осадков практически нет, а влажность минимальна. На острове много гостиниц высокого уровня, но и туристу, который ищет бюджетное размещение, будет, из чего выбрать. Отличные песчаные пляжи и тропические джунгли — вот, что привлекает сюда туристов.

Активным людям будет интересно проводить время, ловя волну на пляже курорта Кута, а вот путешественники, предпочитающие более респектабельный и спокойный отдых, стоит посетить Семиньяк.

В Сануре на пляже практически нет волн, его закрывают коралловые рифы. Глубина у берега небольшая, и удобно купаться с детьми.

Нуса Дуа считается самым дорогим местом, здесь практически нет местных жителей, не считая персонала отелей. Никто не будет вам докучать, пытаясь продать что-то на пляже, но зато в этих местах могут быть сильные отливы.

Другие интересные места в Индонезии:

  • Остров Ломбок понравится туристам, предпочитающим спокойный и «дикий» отдых.
  • Гили прекрасно подойдет для любителей пляжного отдыха, а также дайвинга и снорклинга.
  • Яву или Суматру стоит посетить из-за большого количества достопримечательностей.

Достопримечательности страны

В Индонезии много интересных мест и городов, которые стоит увидеть. Город Джакарта — не только столица, но и настоящий мегаполис в джунглях.

В Убуд, который расположен на Бали, можно посетить Лес обезьян, а в центре острова можно увидеть уникальные рисовые террасы, традиционные индонезийские пейзажи очень привлекательны.

Храмовый комплекс Боробудур, расположенный на острове Ява, является центром паломничества и культурным шедевром. Прамбанан также расположен на Яве и представляет собой несколько отреставрированных храмов, которые украшены в традиционном стиле.

Любителям дикой природы стоит посетить национальный заповедник в Комодо. Уникальное зрелище — огромные вараны, неспешно разгуливающие прямо по парку.

Национальная кухня

Кухня Индонезийских островов по праву может считаться одной из самых экзотических. Стоит отметить, что местная кухня довольно жирная, с большим количеством специй. Часто блюда готовятся путем обжаривания ингредиентов в масле, и не важно, основное это блюдо или же десерт. Даже специи, прежде чем их добавить в кушанье, обязательно обжаривают. Для декора используют пальмовые листья, иногда они служат и тарелкой.

Здесь просто обожают говядину и курицу, во многих рецептах присутствуют морепродукты. Стоит попробовать черепаший суп или жареных угрей.

Шашлык в Индонезии именуют сатэ. Его готовят из всего: мяса и птицы, морепродуктов и овощей. Очень вкусно, недорого и попробовать можно везде.

Блюдо лавар удивляет своими ингредиентами, в его состав входят овощи, которые поливают кровью свиньи или курицы. На первый взгляд звучит не очень аппетитно, но местные просто обожают его.

Из напитков очень популярен сок из тростника или кокосовое молоко, а из алкоголя внимание заслуживает пиво, приготовленное из сока цветков пальмы.